Red Velvet cupcakes

Hace ya unos cuantos añitos que probé mi primera cupcake. Fue en Camden Town con mi hermana y aunque no es la mejor que he comido ni de lejos, para mi tiene un valor especial.

 

En ese momento ya me gustaba la repostería, pero fue ver aquella tiendita, escondida entre el millón de tiendas de Camden, y enamorarme por completo de ella. Fue amor a primera vista!! Y desde ese momento tuve claro que algún día, aunque sea tras la jubilación, me montare una pastelería, pero no una cualquiera, no, una en la que todo sea rosa y con colores pastel, y donde hayan tazas, vasos, platos y bandejas con cupcakes dibujados por todos lados!!!

Pues mi primer cupcake fue un Red Velvet y no sé si esta historia, o simplemente porque son los mejores, se han convertido en mis preferidos.



Ingredientes:

Para las cupcakes:

  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 125 ml de buttermilk (110 ml de leche y 15 ml de zumo de limón)
  • 1 huevo tamaño L
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 0 ml de vinagre blanco
  • Una cucharadita de colorante rojo 
  • 130 gr de azúcar
  • 10 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 170 gr de harina
  • 1cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal



Para la crema de queso
  • 300 gr de azúcar glas
  • 150 gr de queso crema
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla






Preparación:

1. Precalentamos el horno a 165ºC y

2. Preparamos las cápsulas de papel en el  molde de cupcakes.

3. Añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar 10 minutos hasta que se corte, para preparar el buttermilk

4. Batimos todos los ingredientes húmedos (aceite, buttermilk, huevo, vinagre, extracto y colorante), solo hasta que se integren, no hace falta batir en exceso.

5. Tamizamos la harina y mezclamos todos ingredientes secos (azúcar, bicarbonato, sal, harina y cacao), en otro recipiente.

6. Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos.

7. Rellenamos las capsulas para cupcakes y al horno unos 22 minutos.


Para la crema de queso, batimos  la mantequilla con el azúcar glas durante unos 5 minutos, hasta que estén integramos. A continuación incorporamos el queso y batimos otros 5 minutos.


Y ahora lo más divertido, a decorar con nuestra manga!!

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