Apple crumble

  • El domingo por la tarde, saturada de deportes, tras ver al Granca por la mañana y a Nadal al medio día y antes de que empezara el Real Madrid.... es que soy una enganchada!!!


  • Pues eso, entre deporte y deporte hice la meriendita.

  • He de decir que no soy muy amiga de los dulces de manzana, pero este está de rechupete. 

  • Ingredientes:
  • 4 ó 5 manzanas 
  • canela y azúcar moreno para espolvorear
  • 150 gr harina
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar moreno

  • 1. Precalentamos el horno a 160º.
    2. Pelamos las manzanas y las troceamos en daditos pequeños.
    3. Se colocan en el molde, previamente engrasado, que se vaya a utilizar de manera que quede una capa igualada y se espolvorean con canela y azúcar moreno al gusto.
    4. Para preparar el “crumble” se echa en un bol la mantequilla cortada a trocitos, la harina y el azúcar. los mezclamos con la mano hasta conseguir una textura de miga de pan como si estuviera a trocitos.
    5. Ponemos el “crumble” por encima de las manzanas y al horno durante unos 40 minutos, o hasta que e se vea dorado.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de ambrosías Tirma

Cupcakes de cubanitos

Tarta de chocolate para mi cumple!!