Cupcakes de cubanitos
Dicen que hacen falta 21 días para convertir una acción en un hábito. Bueno, yo por lo pronto me he propuesto que no pasen más de 21 días sin que haga una entrada en el blog, Y parece que por ahora lo voy cumpliendo ;)
La entrada de hoy viene con uno de los productos estrella de la gastronomía canaria, y son las galleras cubanitos.
Estas galletas son unos barquillos rosas rellenos de crema que han estado en la infancia de todos los canarios.
Mi principal recuerdo de ellas es llevármelas a la playa y cuando abrías el paquete siempre había alguna hecha piscos.
Ingredientes: (12 cupcakes)
- 120 ml de aceite de oliva suave.
- 180 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 gr de harina de repostería
- 10 gr de levadura
- 1 yogurt natural
- 1 paquete de cubanitos (medio para la masa y medio para ir comiendo mientras se hornean, jijiji)
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 180ºC y recubrimos con cápsulas de papel un molde para cupcakes.
En un bol mezclamos c el aceite con el azúcar.
Luego añadimos los huevos uno a uno y batimos bien tras cada adición.
Agregamos la leche mezclada con el extracto de vainilla.
Tamizamos juntas la harina, la levadura añadimos a la mezcla anterior removiendo lo justo, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Trituramos las galletas y las añadimos a la mezcla anterior.
Horneamos durante, aproximadamente, 20 minutos a 180ª o hasta que los cupcakes hayan subido y estén dorados y firmes.
Para la crema mezclamos 200 gr. de mantequilla sin sal, con 200 gr. de azúcar glas y medio paquete de cubanitos trituradas hasta hacerlas polvo, batimos hasta conseguir una masa cremosa.
Media galletita para decorar y listo!!!
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