Tarta de ambrosías Tirma
Esta receta la he visto en miles de blog y siempre he querido hacerla. En
mi caso le he cambiado el nombre dado que soy canaria y aquí somos poco de
huesitos, nosotros comemos ambrosías tirma, y he de decir, que están de muerte!!!!
Y es que por muchos chocolates que coma por el mundo, a mí, la
tabletita de chocolate tirma con almendras me sigue pareciendo la mejor!!!
Esta es la receta
Ingredientes
-
1 bolsa de
obleas redondas.
-
1 botes de
nutella de los grandes
-
1 tableta de
chocolate con leche
Preparación
1.
Calentamos
al baño maría el bote de nutella (tiene
que estar u poco tibia para que se extienda mejor, pero no caliente).
2.
Sobre la
base donde vayamos a presentar nuestra tarta ponemos un poco de nutella para
pegar la primera oblea.
3.
Por encima
de la oblea extendemos una capa de chocolate que la cubra por completo,
extender bien y no poner en exceso porque se nos quedaría la tarta muy pesada.
Yo puse una cucharada de nutella por cada capa.
4.
Repetimos la
misma operación tantas capas como obleas queramos poner, dependerá de la
altitud que queramos darle a la tarta.
5.
Cuando lleguemos
a la altura deseada, extendemos por encima de la tarta la tableta de chocolate
derretida de modo que cubra la superficie y los laterales.
6.
Yo la deje a
temperatura ambiente toda la noche y no se deshizo al cortarla, aunque he visto
recetas donde la guardan en la nevera, pero a mí me gusta el chocolate con el
puntito blandito cuando esta casi derritiéndose.
Yo la decore
con crocanti de almendras, chocolate blanco y smarties, pero esta tarta está
abierta cualquier decoración!!
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