Lemon pie

Hace mucho tiempo que no escribo, pero como recompensa traigo la mejor receta que he hecho, o por lo menos eso es lo que me dicen todos la que la comen.
Es más, para la oficina ya no puedo traer otra porque todos me piden que haga esta!!


Y es que con el toque que le dan los limoncitos frescos de la finca de mi abuelo.... no hay comprarción con la que se comen en las pastelerias industriales. 





Para la masa quebrada

  • 175 gr. harina
  • una pizca de sal
  • 115 gr de azúcar
  • 115 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo mezclada con 2 cucharadas de agua fría
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un bol. Añadimos la mantequilla cortada en trocitos y amasamos. Batimos la yema con agua y se lo añadimos a la masa anterior hasta que esté todo integrado. Una vez amasada, la metemos en la nevera durante unos 20 minutos.

Posteriormente extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y la colocamos sobre el molde, pinchando la base con un tenedor, para que no suba. Lo horneamos durante unos 15 minutos a 190º.


Para el relleno de limón:

  • 3 limones
  • 40 gr de maicena
  • 300 ml de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 85 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
Para la crema de limón, rallamos la corteza de los limones,  los exprimimos y lo mezclamos todo con la maicena.  Calentamos el agua y cuando hierva le añadimos a la mezcla de limón y maicena removiendo bien hasta no dejar ningún grumo. Seguimos calentado la mezcla hasta que engorde, sin parar de remover. Cuando empieza a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, las yemas y el azúcar. Una vez esté todo integrado, la echamos  encima de la masa quebrada ya cocida.

Para el merengue


  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
Para el merengue, montamos a punto de nieve las cuatro claras y añadimos poco a poco el azúcar, sin parar de batir.

Cuando el merengue este hecho lo ponemos por encima de la crema de limón y al horno, unos 20 minutos a 180º.


Una vez fria, a chuparse los dedos con ella!!!
 


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