Lemon pie
Hace mucho tiempo que no escribo, pero como recompensa traigo la mejor receta que he hecho, o por lo menos eso es lo que me dicen todos la que la comen.
Es más, para la oficina ya no puedo traer otra porque todos me piden que haga esta!!
Para la masa quebrada
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un bol. Añadimos la mantequilla cortada en trocitos y amasamos. Batimos la yema con agua y se lo añadimos a la masa anterior hasta que esté todo integrado. Una vez amasada, la metemos en la nevera durante unos 20 minutos.
Posteriormente extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y la colocamos sobre el molde, pinchando la base con un tenedor, para que no suba. Lo horneamos durante unos 15 minutos a 190º.
- 3 limones
- 40 gr de maicena
- 300 ml de agua
- 3 yemas de huevo
- 85 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
Para la crema de limón, rallamos la corteza de
los limones, los exprimimos y lo
mezclamos todo con la maicena. Calentamos
el agua y cuando hierva le añadimos a la mezcla de limón y maicena removiendo
bien hasta no dejar ningún grumo. Seguimos calentado la mezcla hasta que
engorde, sin parar de remover. Cuando empieza a hervir, la retiramos del fuego
y le añadimos la mantequilla, las yemas y el azúcar. Una vez esté todo
integrado, la echamos encima de la masa
quebrada ya cocida.
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
Cuando
el merengue este hecho lo ponemos por encima de la crema de limón y al horno,
unos 20 minutos a 180º.
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