Cupcakes de higos con buttercream de chocolate
Estamos en la época de los higos, de mis preferidos, los higos blancos!!!. Pues mi abuelo tiene una higuera que no para de producir... y claro, nos da higos a toda la family.
Pues ayer pensé que podría utilizar unos cuantos para hacer unos cupckes.... y a ello que me puse.
Además, así aproveché para estrenar estos moldes tan chulos que me había comprado. Como solo tengo cuatro tacitas, y quería hacer unos pocos para merendar, me base en una receta de Alma de"Objetivo Cupcake Perfecto"
Ingredientes:
- 4 higos
- 1 huevo
- 60g de harina
- 55g de azúcar moreno
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos el azúcar con la mantequilla, cuando esté cremoso añadimos
el huevo.
A continuación, añadimos los higos y batimos bien.
Por último añadiremos la harina con la levadura tamizadas y
batimos hasta que esté todo integrado.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un
palillo salga limpio.
Para el buttercream:
- 90gr. de azúcar glass
-
60gr. de queso philadelphia de chocolate
- 25gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Pues esta fue nuestra merienda, unos cupcakes con un batidito de fresa!!
Comentarios
Publicar un comentario