ANGEL FOOD CAKE


Esta receta la vi desde hace mucho tiempo en el blog de Bea y no me había atrevido a hacerlo por no tener el molde adecuado, y la verdad me da mucho coraje pedirlo por internet y que me cueste más la aduana que el propio molde (desventajas de vivir en las islas afortunadas, jeje) 

Pues esta semana tenia un bote de claras en la nevera a punto de caducar y me dije, Nira prueba con tu molde a ver que tal sale... y salio, y esta para chuparse los dedos, es tan suavecito que te dan ganas de comértelo entero de una sentada.

Al no llevar casi nada de harina, es como si estuvieras comiendo nubes!!

Ingredientes:
  • 9 claras de huevo ( yo use el bote de mercadona) 
  • 100 gr. harina tamizada 
  • 215 gr. azúcar 
  • 1 cucharadita de cremor tártaro 
  • una pizca de sal 
  • extracto de vainilla 

  1. Precalentamos el horno a 170º. 
  2. Batimos las claras con el cremor tártaro y la sal, a velocidad baja, alrededor de un minuto. 
  3. Continuar batiendo hasta que las claras estén montadas. 
  4. Sin dejar de batir ir incorporando el azúcar a cucharadas, poco a poco, dejando que se mezcle la primera antes de añadir la segunda. 
  5. Añadimos el extracto de vainilla y continuar batiendo durante 1 minuto. 
  6. Sin parar de batir, vamos añadiendo el harina, también a cucharadas y dejando que se incorpore la primera antes de añadir la siguiente. 
  7. Introducir la masa en el molde ( no untarlo con mantequilla porque no queremos que el queque se despegue) 
  8. Hornear durante 40 minutos. 
  9. Una vez sacado el molde del horno lo ponemos boca abajo, dejando un hueco para que entre aire, durante un hora. Que este hacia abajo es muy importante para que no se baje y tenga esa textura tan esponjosa. 

Esta de vicio, en mi casa no duró ni un asalto.

Solo tengo una foto por mi falta de esperanzas en que saliera bien, así que cuando lo estaba haciendo no pensé que pudiera subirlo al blog y no hice ni una foto. 






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