Cupcakes de chocolate, platano y dulce de leche

La receta de hoy es una perdición tanto para mis padres como para mis amigas. Por un lado tenemos a mi padre, que le pierde el dulce de leche, por otro a mi madre, que si fuera por ella, solo comería buttercream, de cualquier sabor!! Y por otro, a las chocoadictas de mis amigas, que si al chocolate más chocolate le añadimos plátano, pues ya tienen la receta perfecta.
Pues en esta receta encontré la combinación perfecta para contentarlos a todos.
Y el ingrediente fundamental, platanitos de canarias!!!!
Para los cupcakes
Ingredientes
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar moreno
3 huevos medianos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura 
 120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
150gr dulce de leche (para el relleno)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura  y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este completamente.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Una vez fríos toca rellenar.
Con el descorazonador de manzanas quitamos el centro de los cupcakes, rellenamos los agujeros con el dulce de leche. Una vez rellenos, tapamos los agujeros de nuevo con los “corazones” que hemos quitado.
Para el buttercream
150g mantequilla a temperatura ambiente
150g queso crema
350g azúcar glas
2 plátanos, de canarias por supuesto, bien maduros.
Crocante de almendra
Sirope de caramelo

 Trituramos  los 2 plátanos aplastándolos con un tenedor y mezclamos con el azúcar glas, la mantequilla y el queso crema.
Y ahora lo más divertido, decorar los cupcakes y comérselos!!

Yo les puse crocante de almendra y sirope de caramelo por encima.

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