Helado de chocolate

Ya estamos en primavera, y aunque yo soy de las que come helado todo el año, es cierto que con cuando hace calorcito apetecen más los helados que ningún otro dulce.
Pues por ello me aventure a hacer mi primer helado, rebusque por internet, hasta dar con una receta en la que pudiera hacerse con o sin heladera, y esta fue la que utilice yo, porque por ahora no tengo heladera, pero lo solucionare pronto!!!!


Ingredientes:
  • 300 ml de leche
  • 200 gr de creme fraiche
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 70 gr de chocolate
  • 1 Pizca de sal
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 gr de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • Pepitas de chocolate (opcional)





Preparación:
Calentamos la leche y la creme fraiche a fuego bajo hasta que se temple, sin parar de remover para que la crema se deshaga.
Cuando esté templada añadimos el cacao en polvo, mezclándolo bien.
Añadimos el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla, y mezclamos hasta que se disuelva completamente y dejamos en el fuego.
En un cuenco aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Agregamos a la mezcla de la leche cuando empiece a hervir. Mezclamos y dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejamos enfriar la mezcla completamente.
Una vez fría le añadimos las pepitas de chocolate.

La metemos en el congelador y removeremos cada poco tiempo para evitar su cristalización.




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