Huevos mole

Cuando era pequeña íbamos a un restaurante donde comíamos un postre canario que, en mi opinión, es el mejor postre del mundo,  “los huevos moles”.  Mi padre y yo nos chiflábamos con él. Intentamos hacerlo en casa, pero no había forma de que nos salieran.
El restaurante cerró hace unos años y por tanto llevábamos tiempo si comerlos.
Pues el otro día estaba en casa con mi madre y le dije que si me ayudaba a hacer huesos de santo, que había visto una receta en un blog y quería intentar hacerlos.
En eso me quedé, en un intento, me salieron fatal ( lo volveré a intentar eh!!), pero lo importante es que al hacer la yema para rellenar los huesos de santo, no cogió la textura que quería, noooo, ¡¡¡se quedaron exactamente igual que los Huevos Mole que comía de pequeña!!!!
Y ahí estábamos mi madre y yo tan contentas!!!
Nos quedaron tan ricos, que tras el veredicto de mi padre, quien se comió todo lo que quedaba, fuimos al super a comprar más huevos para repetir postre al día siguiente.
Ingredientes:
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. agua

Elaboración:
Hacer un almíbar espeso con el agua y el azúcar.
Cuando esté con la hebra espesa, se aparta el fuego y se deja entibiar.
Batir bien las yemas e ir añadiendo a las mismas el almíbar, a cucharadas, poco a poco, removiendo bien. Si es necesario se pone a fuego suave, siempre removiendo, para que se espese un poco, pero nunca debe llegar a hervir. Hay que estar removiendo durante al menos 15 minutos.
Colocar en copas y enfriar.

Aunque el tiempo de preparación sea lento, vale la pena.

Ojo hay que acompañarlo con gofio por encima. A nosotros nos lo servían con un cuenco con gofio, esta de rechupete.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de ambrosías Tirma

Cupcakes de cubanitos

Tarta de chocolate para mi cumple!!