Tarta merengue y mousse de turrón


La receta de hoy es muy especial. Se trata de la tarta de cumpleaños de la persona que se ha convertido en una de mis mejores amigas.


Ella es Elena, una mujer excepcional, dulce, luchadora, valiente, trabajadora y sobre todo gran persona, madre y amiga. La conocí hace ya casi cuatro años y desde el primer día, al ver su carita de ángel supe nos llevaríamos bien.

Con el paso de los años nos hemos ido uniendo y ahora es mi compi de gym y de alguna carrera también.

Ayer cumplió 35 años, y como no, que mejor que celebrarlo con una tarta de su sabor preferido, el turrón!! (el merengue también, gracias a mi constante insistencia sobre las milhojas de San Mateo 😊)



Ingredientes:

Base
- 120 gr. galletas digestive
- 75 gr. de mantequilla derretida

Relleno del mousse
5 g de gelatina en polvo
- 30 ml. de agua fría
- 200 ml. de nata líquida
 - Dos huevos medianos
- 250 gr de turrón de Jijona 

Merengue
- 2 claras de huevo
- 200 gr. azúcar glass

Elaboración:

Base
Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla y la agregamos a las galletas. Mezclamos bien.
Preparamos un molde redondo desmontable de 20 cm, poniendo papel de hornear en el fondo. 
Distribuimos la mezcla y aplastamos con los dedos hasta formar una capa homogénea.
Metemos el molde en la nevera para que solidifique.

Mousse de turrón
Disolvemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. 
Ponemos los 100 ml de nata líquida en un calentador y la llevamos a ebullición.
Agregamos la gelatina y reservamos
Trituramos el turrón y mezclamos con las yemas.
Agregamos la nata con la gelatina al turrón y las yemas, y mezclamos o batimos con batidora manual.
Montamos el resto de la nata, que debe estar bien fría, haga picos blandos. 
Vamos añadiéndola a la mezcla de turrón poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.
Montamos las claras a punto de nieve, también hasta que hagan picos blandos.
Añadimos las claras montadas al resto de la mezcla de turrón, con movimientos suaves y envolventes.
Añadimos a la base de galletas y metemos la tarta en el congelador por lo menos cuatro horas.

Merengue
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar hasta que este completamente integrada.
Una vez la mezcla de turrón esté bien firme, decoramos con el merengue anterior.




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