Mousse de chocolate ( versión 2 . 0 de la receta de mi mami)




Antes de comenzar con la receta, en primer lugar debería presentar a mi madre, la "seño" Rosa Delia, maestra de profesión y de corazón, solo conozco a otra persona que se preocupe tanto por sus niños y es mi hermana Laura, algo normal porque le viene en la sangre.


                          La imagen puede contener: una o varias personas, personas de pie, árbol, exterior y naturaleza



Mi madre es una persona llena de energía, siempre ha sido muy activa y no tiene pereza para nada, todos los días se despierta temprano para hacer su deporte y dejar todo hecho antes de empezar a trabajar :):).

Pues mi madre, esa mujer incansable, hace la mejor mousse de chocolate del mundo!!.... 

....en este punto tengo que decir por conversaciones recientes me he dado cuenta que para cada persona, la mousse de chocolate de su madre es la mejor, pero hasta que las pruebe, seguiré pensando que las de mi madre son las mejores.




Ingredientes:


- 175 g de chocolate negro
- 30 g de mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr. de azúcar 


Elaboración:
1. Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría removiendo con cuidado. 
2. Cuando este completamente derretido, añadimos el azúcar, mezclamos bien y lo dejamos templar.
3. Separamos las claras de las yemas.
4. Incorporamos las yemas a la mezcla de chocolate cuando este templada, para que no se cuezan.  
5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.
6. Una vez montadas las claras, añadimos una parte al chocolate, mezclando suavemente.
7. Por último vertemos la mezcla anterior sobre el resto de las claras y mezclamosr con movimientos suaves y envolventes.
8. Repartimos la mousse en recipientes individuales y refrigeramos durante 1-2 horas.












Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de ambrosías Tirma

Cupcakes de cubanitos

Tarta de chocolate para mi cumple!!