Pavlova con fresas y nutella

La receta de hoy, además de ser a partir de ahora mi preferida, merengue y nutella, que más se puede pedir!!! 

..... bueno queso!! No se si lo he dicho pero viviría solo de queso, con merengue de postre por su puesto :) 


Pues a lo que iba, la receta de hoy es para Elena y Emma, son quienes me recuerdan que tengo el blog abandonado.... Lo prometo chicas!! voy a intentar hacer mas recetitas nuevas, pero alguna de turrón Emmita!!!

Ingredientes

Para el merengue:

  • 110 g claras de huevo (aprox. 3 huevos )
  • 220 g azúcar blanco
  • 1 cdta de vinagre blanco de manzana
  • 1 cda de Maicena

Para la decoración:

  • Fresas
  • Nutella

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 100º C.
  2. Para hacer el merengue batimos las claras a velocidad media hasta que empiecen a montarse.
  3. Cuando las claras hayan espumado, agregamos la mitad del azúcar, aumentamos la velocidad y mezclamos a máxima potencia.
  4. Cuando el merengue comienza a formar picos suaves, añadimos el resto del azúcar mezclado previamente con la maicena, y el vinagre.
  5. Seguimos batiendo hasta integrar y conseguir un merengue muy firme.
  6. Colocamos el merengue sobre una bandeja con papel de horno, formando un círculo como base , dejando un hueco en el centro para luego agregar la decoración.
  7. Horneamos el merengue durante una hora y media a 100 ºC.
  8. Apagamos el horno y dejamos que le merengue se enfríe por completo dentro.
  9. Una vez frío, decoramos con fresas y nutella.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de ambrosías Tirma

Cupcakes de cubanitos

Tarta de chocolate para mi cumple!!