Pavlova con fresas y nutella
La receta de hoy, además de ser a partir de ahora mi preferida, merengue y nutella, que más se puede pedir!!!
..... bueno queso!! No se si lo he dicho pero viviría solo de queso, con merengue de postre por su puesto :)
Pues a lo que iba, la receta de hoy es para Elena y Emma, son quienes me recuerdan que tengo el blog abandonado.... Lo prometo chicas!! voy a intentar hacer mas recetitas nuevas, pero alguna de turrón Emmita!!!
Ingredientes
Para el merengue:
Para el merengue:
- 110 g claras de huevo (aprox. 3 huevos )
- 220 g azúcar blanco
- 1 cdta de vinagre blanco de manzana
- 1 cda de Maicena
- Fresas
- Nutella
- Precalentamos el horno a 100º C.
- Para hacer el merengue batimos las claras a velocidad media hasta que empiecen a montarse.
- Cuando las claras hayan espumado, agregamos la mitad del azúcar, aumentamos la velocidad y mezclamos a máxima potencia.
- Cuando el merengue comienza a formar picos suaves, añadimos el resto del azúcar mezclado previamente con la maicena, y el vinagre.
- Seguimos batiendo hasta integrar y conseguir un merengue muy firme.
- Colocamos el merengue sobre una bandeja con papel de horno, formando un círculo como base , dejando un hueco en el centro para luego agregar la decoración.
- Horneamos el merengue durante una hora y media a 100 ºC.
- Apagamos el horno y dejamos que le merengue se enfríe por completo dentro.
- Una vez frío, decoramos con fresas y nutella.
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