Blue Velvet Cupcakes

La semana pasada hicieron un baby shower para Jorge.  Y para esta ocasión, las amigas de su mama me encargaron unos cupcakes con decoraciones marineras, pues a su papa le encantan los barcos.

Pues para algo tan especial tenía que buscar la mejor inspiración y en el caso de los cupcakes, en mi opinión, una de las mejores es Alma. Así que busque inspiración en su blog www.objetivocupcake.com, y allí encontré unos blue velvet ideales para la ocasión.
Ingredientes:

• 60ml de aceite de oliva suave 
• 150gr de azúcar blanquilla
• Colorante Azul
• 1 huevo M
• 125ml de buttermilk
• 1 cucharadita de extracto de vainilla 
• 1 cucharadita de vinagre blanco 
• 2 cucharadas de chocolate blanco en polvo
 • 150gr de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato

Precalentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar con el aceite hasta que estén completamente integrados.
Sin dejar de batir añadimos el huevo,  el extracto de vainilla, el colorante  y el vinagre. 
En otro recipiente, tamizamos la harina con el chocolate blanco y el bicarbonato.
Poco a poco vamos añadiendo la mitad de la mezcla de la harina a la mezcla del aceite.
A continuación añadimos el buttermilk  y, finalmente, incorporamos el resto de la harina. 

Rellenamos nuestras capsulas para cupcakes y al horno unos 20 minutos a 170º
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla. 





Para el buttercream:

• 300gr de azúcar glas
• 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
•  2 cucharaditas de extracto de vainilla
• Colorante azul

Tamizamos el azúcar glass y la batimos con la mantequilla hasta que se integre. Cuando la mezcla esté esponjosa y se haya aclarado le añadimos el colorante, batimos hasta que el color quede homogéneo y a decorar.


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