Blue Velvet Cupcakes
La semana pasada hicieron un baby shower para Jorge. Y para esta ocasión, las amigas de su mama me
encargaron unos cupcakes con decoraciones marineras, pues a su papa le encantan
los barcos.
Pues para algo tan especial tenía que buscar la mejor inspiración
y en el caso de los cupcakes, en mi opinión, una de las mejores es Alma. Así
que busque inspiración en su blog www.objetivocupcake.com,
y allí encontré unos blue velvet ideales para la ocasión.
Ingredientes:
• 60ml de aceite de oliva suave
• 150gr de azúcar blanquilla
• Colorante Azul
• 1 huevo M
• 125ml de buttermilk
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de vinagre blanco
• 2 cucharadas de chocolate blanco en polvo
• 150gr de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
Precalentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar con el aceite hasta que estén completamente
integrados.
Sin dejar de batir añadimos el huevo, el extracto de vainilla, el colorante y el vinagre.
En otro recipiente, tamizamos la
harina con el chocolate blanco y el bicarbonato.
Poco a poco vamos añadiendo la mitad
de la mezcla de la harina a la mezcla del aceite.
A continuación añadimos el buttermilk
y, finalmente, incorporamos el resto de
la harina.
Rellenamos nuestras capsulas para cupcakes y al horno
unos 20 minutos a 170º
Los sacamos del horno y los dejamos
enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Para el buttercream:
• 300gr de azúcar glas
• 250gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• Colorante azul
Tamizamos el azúcar glass y la batimos con la
mantequilla hasta que se integre. Cuando la mezcla esté esponjosa y se haya
aclarado le añadimos el colorante, batimos hasta que el color quede homogéneo y
a decorar.
Comentarios
Publicar un comentario