Frangollo del día de Canarias
Mi primera entrada coincide con el día de Canarias, por lo que empezare con un postre típico canario.Aunque el día de Canarias es hoy, 30 de mayo, a mi me gusta más el día anterior, porque todos los colegios celebran este día y los niños van vestidos de canarios. Y a mí me encanta vestirme de canaria! Mi primera entrada coincide con el día de Canarias, por lo que empezare con un postre típico canario.Aunque el día de Canarias es hoy, 30 de mayo, a mi me gusta más el día anterior, porque todos los colegios celebran este día y los niños van vestidos de canarios. Y a mí me encanta vestirme de canaria!
Pero es que también ese día en los coles se come sancocho y de postre Frangollo. De este dulce va este post, para que se animen a probarlo que esta de rechupete y además es muy facilito de hacer.
Ingredientes:
- 100 gr. de almendras molidas
- 100 gr. de pasas
- 1,2 litros de leche
- 125 gramos de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- canela en rama
- 2 yemas de huevo
- 1 limón
- 250 gr. harina de maíz
En un calentador ponemos la leche con la canela, al gusto, yo pongo un par de ramas porque me gusta mucho el sabor a canela, y la piel de limón, dejando que hierva unos 5 minutos. Luego lo dejamos reposar un poquito para que coja bien todo el sabor del limón y la canela.A continuación mezclamos la harina de maíz con el azúcar, las almendras molidas y lo mezclamos con la leche poco a poco. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese ligeramente, sin parar de remover para que no se pegue.Añadir la mantequilla fundida junto con las yemas de huevo y las pasas. Seguir calentando hasta que espese bien. Servir en los recipientes que se quiera, pueden hacerse individuales o en una fuente grande. Dejar enfriar, (si es que pueden, yo me como todo lo que queda en el calentador antes de que se enfríe) y a comer!!!
Pero es que también ese día en los coles se come sancocho y de postre Frangollo. De este dulce va este post, para que se animen a probarlo que esta de rechupete y además es muy facilito de hacer.
Ingredientes:
- 100 gr. de almendras molidas
- 100 gr. de pasas
- 1,2 litros de leche
- 125 gramos de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- canela en rama
- 2 yemas de huevo
- 1 limón
- 250 gr. harina de maíz
En un calentador ponemos la leche con la canela, al gusto, yo pongo un par de ramas porque me gusta mucho el sabor a canela, y la piel de limón, dejando que hierva unos 5 minutos. Luego lo dejamos reposar un poquito para que coja bien todo el sabor del limón y la canela.A continuación mezclamos la harina de maíz con el azúcar, las almendras molidas y lo mezclamos con la leche poco a poco. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese ligeramente, sin parar de remover para que no se pegue.Añadir la mantequilla fundida junto con las yemas de huevo y las pasas. Seguir calentando hasta que espese bien. Servir en los recipientes que se quiera, pueden hacerse individuales o en una fuente grande. Dejar enfriar, (si es que pueden, yo me como todo lo que queda en el calentador antes de que se enfríe) y a comer!!!
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