Fiesta de Halloween

Yo siempre he estado un poco en contra de Halloween. Principalmente porque soy defensora de seguir nuestras tradiciones, y yo siempre he sido de hacer un asadero de “finaos”, con unas chuletitas y de postre unas castañas asadas. Pero claro, si me pones por delante la posibilidad de disfrazarme y de organizar una fiesta con todo tipo de decoración, pues ya no hay quien me quite las ganas.
Pero bueno, eso no quita para que el día 1 de Noviembre me comiera mis castañitas asadas, bueno, en realidad llevo comiendo castañas asadas toda la semana , jeje!
Pues para la ocasión se reunieron en mi casa unas cuantas brujitas para hacer la poción mágica que resulta de mezclar, azúcar moreno, limonada, seven up, hierba huerto (hierba buena) y por supuesto, ron Arheucas del blanco, y ya tenemos preparado el Mojito (bebida fundamental en cualquier fiesta).

Para acompañar la poción mágica comimos unas salchicha momia (se hacen envolviendo las salchichas en tiras de hojaldre y al horno durante unos 15 minutos); huevos rellenos con arañas (para el relleno de los huevos  mezclé la mitad de las yemas con una lata de atún, mayonesa, cebolla picada y un poquito de pimienta. Las arañas las hice con aceitunas negras); unos sándwiches tumbas (aquí hay que dejar volar la imaginación, hacemos los sándwiches con nuestros ingredientes favoritos, los cortamos en forma de tumba y le ponemos una cruz con alguno de los ingredientes), también hice unos hojaldres rellenos de espinacas y de tomate, queso y orégano, tipo pizza, en este caso, dibuje una cruz antes de meterlos al horno.
En conclusión, podemos hacer la comida que más nos apetezca y decorarla con cruces, arañas, calabazas, simplemente con ser un poco creativo se pueden hacer miles de platos.

Y por supuesto, no podía faltar el postre, y como la ocasión mandaba, hice unos cupcakes de calabaza, con buttercream de vainilla.

Ingredientes (me salieron 16 cupcakes de tamaño más bien pequeño)

160 gr azúcar 
140 ml. aceite de oliva suave
3 huevos M
200 gr. harina
1 cucharadita levadura
½ cucharadita de jengibre en polvo
200 gr puré calabaza

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina con el jengibre y la levadura.
Batimos el aceite y el azúcar hasta que esté completamente integrado, a continuación vamos añadiendo uno a uno los huevos.
Agregamos el puré de calabaza a la mezcla anterior
Seguidamente, añadimos la harina muy poco a poco y con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes horneamos unos 20 minutos a 170º.

El buttercream lo hice batiendo durante 10 minutos, 250gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 250gr. de azúcar glass y una cucharadita de vainilla en pasta.

Le puse colorante violeta para darle color de Haloween y lo decoré con unos murciélagos y calabazas de chocolate blanco que hice con unos moldes comprados para la ocasión, jijiji.


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