Fiesta de Halloween
Yo siempre he estado un poco en contra de Halloween. Principalmente
porque soy defensora de seguir nuestras tradiciones, y yo siempre he sido de
hacer un asadero de “finaos”, con unas chuletitas y de postre unas castañas
asadas. Pero claro, si me pones por delante la posibilidad de disfrazarme y de
organizar una fiesta con todo tipo de decoración, pues ya no hay quien me quite
las ganas.
Pero bueno, eso no quita para que el día 1 de Noviembre me comiera mis
castañitas asadas, bueno, en realidad llevo comiendo castañas asadas toda la
semana , jeje!
Pues para la ocasión se reunieron en mi casa unas cuantas brujitas
para hacer la poción mágica que resulta de mezclar, azúcar moreno, limonada,
seven up, hierba huerto (hierba buena) y por supuesto, ron Arheucas del blanco,
y ya tenemos preparado el Mojito (bebida fundamental en cualquier fiesta).
Para acompañar la poción mágica comimos unas salchicha momia (se hacen
envolviendo las salchichas en tiras de hojaldre y al horno durante unos 15
minutos); huevos rellenos con arañas (para el relleno de los huevos mezclé la mitad de las yemas con una lata de
atún, mayonesa, cebolla picada y un poquito de pimienta. Las arañas las hice
con aceitunas negras); unos sándwiches tumbas (aquí hay que dejar volar la
imaginación, hacemos los sándwiches con nuestros ingredientes favoritos, los
cortamos en forma de tumba y le ponemos una cruz con alguno de los
ingredientes), también hice unos hojaldres rellenos de espinacas y de tomate,
queso y orégano, tipo pizza, en este caso, dibuje una cruz antes de meterlos al
horno.
En conclusión, podemos hacer la comida que más nos apetezca y
decorarla con cruces, arañas, calabazas, simplemente con ser un poco creativo
se pueden hacer miles de platos.
Y por supuesto, no podía faltar el postre, y como la ocasión mandaba,
hice unos cupcakes de calabaza, con buttercream de vainilla.
160 gr azúcar
140 ml. aceite de oliva suave
3 huevos M
200 gr. harina
1 cucharadita levadura
½ cucharadita de jengibre en polvo
200 gr puré calabaza
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina con el jengibre y la levadura.
Batimos el aceite y el azúcar hasta que esté
completamente integrado, a continuación vamos añadiendo uno a uno los huevos.
Agregamos el puré de calabaza a la mezcla anterior
Seguidamente, añadimos la harina muy poco a poco y con
movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes horneamos unos
20 minutos a 170º.
El buttercream lo hice batiendo durante 10 minutos, 250gr. de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 250gr. de azúcar glass y una
cucharadita de vainilla en pasta.
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